世界500強 (Fortune Global 500) 排行榜一直是衡量全球大型公司的最著名、最權威的榜單

能夠入圍世界500強的企業需要準備什麼樣的條件呢? 按照評斷標準而言,一共分為5大類。

第一是銷售收入

將利潤、資產、股東權益、雇傭人數等作為參考指標外,最通用、最主要的標準就是企業的銷售收入。

第二是企業統計資料必須具有較高的透明度

所有參選企業的資料必須公開,只有外界瞭解你公司的資產狀況,才有可能排進500強,這也是許多一流企業不能入主世界500強的原因之一。

第三是獨立的公司治理

獨立而健全的公司治理是重要指標,這種獨立包括既獨立於控股的國家,也獨立於控股的家族。

第四是統一按美元進行排序

採用當地貨幣與美元的全年平均匯率,將企業的銷售收入統一換算為美元再進行最終排序。

第五是必須在規定的時間內申報相關資料

參加排名的企業要按照相關要求,事先提出申請,並提供財務報表等有關資料。

 

2017年的500強企業中,香港保險公司上榜企業排名到底如何呢? 

按照這五個標準,今年在香港開設有分公司且較為知名的幾家,其排名的名次如下:  

01、安盛

2017年安盛集團排名25位,比去年33位上升了11位

安盛集團於1816年在法國創立。目前是全球最大的保險集團,亦是全球第三大國際資產管理集團,業務網路覆蓋全球五大洲逾50個國家及地區,全球職員及保險代理人約11萬名。

02、保誠

2017年英國保誠排名56位,比去年126位上升了70位

英國保誠集團(Prudential),在1848年創立,英國保誠集團是全球最大的上市人壽保險公司,在二十多個國家聘用近三萬名受過專業訓練的當地員工,集團深信通過員工當地化,更能貫徹用心聆聽的服務宗旨,瞭解當地顧客所需。

03、忠利

2017年忠利排名57位,比去年49位下跌了8位

忠利保險公司是義大利最大的保險公司,借助120個當地營業網點(集團控股公司或銀行)以及它自身的海外辦事處,在全球各大洲50個市場上開展保險業務。

04、大都會

2017年大都會排名128位,比去年104位下跌了24位

美國大都會集團創建於1863年,由一群紐約市的企業家以100,000美元籌組而成,是美國最大的人壽保險公司,現為美洲、亞太區及歐洲的7000萬客戶提供創新的服務和解決方案,致力於説明客戶建立財務自主。

05、宏利人壽

2017年巨集利排名250位,比去年394位上升了144位

巨集利人壽保險是巨集利金融集團屬下的成員公司。加拿大宏利人壽保險公司1887年成立於加拿大多倫多市,現是加拿大規模最大的人壽保險公司和北美15家最大的人壽保險公司之一。

06、友邦

2017年友邦排名383位,比去年456位上升了73位

美國友邦保險有限公司 (簡稱“友邦保險”或“AIA”)是美國國際集團(AIG)的全資附屬公司,自1931年在上海創立以來,已服務亞洲地區的廣大客戶七十多年之久。

 

另外:大陸地區6家,香港1家,臺灣1家

分別是:

第39名   中國平安

第51名   中國人壽

第114名 人保集團

第139名 安邦保險

第252名 中國太保

第383名 友邦保險(香港)

第411名 國泰人壽(臺北)

第497名 新華保險



香港保險驚人速度發展中

香港保險每年以兩位數的增長速度發展,各種保單人數和投保金額都大幅增長,香港保險2016年總保費達4,488億港元,與2015相比上升了22.7%。


高度國際化,中資公司市場地位提升

香港在2016年底47家人壽保險公司之中,有28家的註冊地點在海外,而幾乎所有的國際知名保險集團都在香港設立了分支機構或地區管理總部。

在中資公司方面,截至2016年底在港中資保險公司共有20家,其中11家產險公司,4家壽險公司,3家專屬自保公司,2家再保險公司。

參考文章>2017年香港保險業發展

 

為何大家都搶買香港保險?

香港保險一直有幾間特別熱賣,說實在話,其實每一間的差異性都不大,無論是報酬率、方便性、安全性等等,但賈先生主要會一直推薦AXA安盛的原因簡單---全世界第一名的保險公司

AXA安盛集團榮獲國際評級機構評為世界最大的保險公司

排名由國際評級機構 A.M. Best1 在 2017年1月2日於BestWeek發佈。BestWeek由 A.M. Best定期於每週出版,而A.M. Best乃專注於保險業內,歷史最悠久並且廣受推崇的世界性評級和財經資訊服務機構。 

而在Interbrand2最新公佈的全球最佳品牌排名中,也再次肯定了AXA安盛集團的品牌實力及品牌價值,其中包括: 

• AXA安盛於Interbrand最新公佈的全球最佳品牌3中,排名第46位,較去年上升2位,躋身全球三大4金融服務品牌,同時位列全球50大最佳品牌
AXA安盛連續8年蟬聯全球第一保險品牌,品牌價值較去年上升14% 

 

試想一下,

有一間公司,經歷了第一次世界大戰、第二世界大戰、金融海嘯等等大危機,還可以屹立不搖的保持第一名,那是多困難、多有能力才能做到。

而AXA安盛做到了,

全世界人口70億,就有超過1億的人口是AXA安盛的保戶,也就是你身邊每70個朋友當中就有1位是AXA的會員,正所謂大到不能倒,用在AXA身上最合適不過了。

 

香港保險有幾點特別吸引人,

1、參保範圍廣

在香港,除了一年以內自殺,槍斃的,幾乎無任何事項不保。香港人壽險最大的優勢是沒有“免責條款”或“不保事項”

2、保費便宜

相同年齡的被保人,香港保費通常是國內保單的60%-70%而國內保費高主要是保險的銷售管道提佣過高造成的成本上升,錢都讓保險公司的業務員賺了。

3、收益高

這是香港分紅保險最大的優勢,在香港的保險公司比如安盛、保誠等都是面向全球進行投資,投資領域廣獲利管道多。目前,香港保險的預定利率普遍可以達到5%以上

4、避稅避債

由於香港是避稅港,遺產稅自2006年後就不需要徵收即使是在全球徵稅的美國,只要是人壽保險金的賠付,不管是在哪裡買的,都可以避稅避債。

5、海外資產配置

香港保險以美元和港幣計價對中、高產階級的強烈的資產避險需求都有很強的誘惑力。

6、壽命問題

由於香港是全世界第二長壽城市,人均壽命85歲。而香港保險的保費率又是按香港人均壽命來計算,這就使得香港保險相比起來保費更便宜、保障更高、投資回報也高。所以去香港購買國際保單是一個非常好的選擇。

 

排隊購買保險的場景,我保證你這輩子絕無經歷過。

 

賈先生知道,很多台灣的朋友們完全沒聽過AXA安盛,所以對此有些陌生;但全世界排名第一的保險公司,你不可不知。

 

 

現在就來跟賈先生一起加入國際理財,就有機會送香港-台灣來回機票!!!

 

 

 

延伸閱讀

AXA人壽保障-安進儲蓄計劃

香港保險公司,到底會不會倒閉?

香港2017年最受歡迎的香港保險公司

秒解香港保單紅利

獨家限定全方位投資策略:資產管理、增值、承傳一次搞定

文章標籤
創作者介紹

【理財專家】賈先生 財富商會

Mr.賈-財經專家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()